Главная » 2018 » Май » 02
Что случилось в Руполисе? Что случилось в Руполисе?

В конце марта - начале апреля произошло отключение электроэнергии в посёлке «Руполис-Растуново», вследствие чего 12 жилых домов на несколько часов остались без электричества, отопления и горячего водоснабжения. Проблема назревала несколько лет, с момента сдачи посёлка. Жители «Руполиса» писали письма в окружную администрацию и в уполномоченные органы, чтобы с ситуацией разобрались, но пока не отключили электроэнергию, все ограничивалось отписками и перенаправлениями между инстанциями.

По официальной информации, распространённой администрации городского округа Домодедово, "подстанция, питающая электроэнергией 61 трехэтажный дом и детский сад, принадлежит компании-застройщику ООО «Руполис-Растуново». И поскольку в 2013 году договор на услуги электроснабжения заключен между собственником подстанции и ПАО «Мосэнергосбыт», только застройщик может перечислять деньги за потребленную электроэнергию ресурсоснабжающей организации".

В 2014 году, после сдачи первых двенадцати домов и заселения в них жильцов, конкурс на обслуживание этих МКД выиграло ООО ЖЭУ «Дружба». И, поскольку, электроэнергию стали потреблять собственники квартир, между управляющей компанией (УК) и ООО «Руполис-Растуново» был заключен договор на возмещение «Дружбой» собственнику подстанции затрат за потребленную жильцами электроэнергию. В свою очередь, УК выставляла собственникам квартир счета в соответствии с показаниями приборов учета и за использование электроэнергии жители платили ООО ЖЭУ «Дружба». Законный механизм исправно работал. Однако со временем жильцы заселились и в остальные дома, также стали потреблять электроэнергию с подстанции, «Дружба» стала обслуживать уже 60 домов. Но аналогичных договоров на возмещение затрат за потребленные услуги застройщик и ООО ЖЭУ «Дружба» на остальные дома не заключили. То есть, выставлять собственникам квартир счета за потребленную энергию на законном основании было попросту некому, и жители 49 домов пользовались услугами электроснабжения "бесплатно". Таким образом, у застройщика образовалась задолженность более 11 млн. рублей перед ПАО «Мосэнергосбыт». ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Дата: 02.05.2018 | Комментарии (0)