Главная » 2017 » Февраль » 18 » «Губернаторопад» по-домодедовски
01:10
«Губернаторопад» по-домодедовски

Уходящая неделя запомнится добровольными отставками глав нескольких российских регионов: Рязанской области, Пермского края, Карелии и других. В пятницу вечером наш округ тоже остался без своего руководителя: Леонид Ковалевский, возглавлявший район с 1989 года, досрочно прекратил полномочия главы муниципального образования.

Публикуем его обращение, размещённое на официальном сайте городского округа Домодедово. Орфография и пунктуация сохранены.

Уважаемые домодедовцы!

17 февраля т.г. я досрочно прекратил полномочия Главы городского округа Домодедово, которые должны были окончиться в 2020 году.

Жизнь, к сожалению, часто корректирует наши планы и ничего с этим не поделаешь. В Московской области меняется структура управления, в которую наша структура не совсем вписывается. Мне было предложено перейти на работу в Правительство Московской области, но я отказался.

Я понимаю, что сегодняшнее мое решение - серьезное событие и в моей жизни, и в жизни городского округа. Я многие годы возглавлял округ и это - главное дело всей моей жизни.

Огромное спасибо всем домодедовцам, кто оказывал мне доверие на выборах, что позволило мне руководить округом столь продолжительное время.

В едином ключе сегодня работают депутаты Совета, аппарат администрации , политические партии , активисты Советов ветеранов, Общественной палаты, Советов микрорайонов , молодёжных Советов, старшие и председатели Советов многоквартирных домов , старосты сел и деревень , председатели уличных комитетов, активисты других общественных формирований. В округе сформирована команда единомышленников, для которой главным является развитие округа, движение вперёд.

Я постоянно опирался на мнения жителей округа, главным при принятии тех или иных управленческих решений для меня было ваше мнение. Мне довелось руководить округом в очень сложные девяностые годы прошлого века, когда мы потеряли страну, которой гордились. Системный кризис тогда охватил все сферы нашей жизни. Но мы не растерялись и округ не только выжил, но и интенсивно развивался.

Сегодня нам есть чем гордиться. Создана инженерная и социальная инфраструктура, позволяющая повышать качество жизни домодедовцев. Город, микрорайоны, села и деревни с каждым годом хорошеют, многие проблемы остались в прошлом. Мы создали самую крупную экономику в области, являемся лидерами по привлечению инвестиций, лидируем и в сельском хозяйстве. С 2004 года в округе реализуется масштабный проект по сносу ветхого фонда. Хочу выразить благодарность за совместную работу всем предпринимателям округа. Именно благодаря их таланту и самоотверженному труду создаются новые рабочие места, формируется городской бюджет.

Я понимаю, что далеко не все проблемы решены. Допускаю, что в моей многолетней работе были ошибки, и недовольные моей работой, и обиженные. Я всегда старался в отношениях со всеми жителями округа быть предельно честным и объективным. Хочу попросить прощения у тех домодедовцев, чьих надежд и ожиданий я не оправдал.

Как известно, незаменимых нет.

Я надеюсь, что нынешняя наша команда сохранит лидерство, продолжит движение вперёд. Все предпосылки для этого созданы. Я, в силу своих возможностей, готов и в дальнейшем активно участвовать в жизни округа, способствовать его развитию.

Желаю всем домодедовцам успехов и благополучия, а нашему любимому городу - процветания.

С уважением и любовью к вам Л. Ковалевский. 

Просмотров: 813 | Теги: отставка, Ковалевский

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]