Главная » 2017 » Февраль » 18
Текст отчёта Натальи Филиной за 2016 год

Сайт Барыбино.инфо публикует текст отчёта главы нашего микрорайона Натальи Алексеевны Филиной за 2016 год, опубликованный 15 февраля в ДК "Дружба". Источник информации - официальный сайт городского округа Домодедово. Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

Уважаемые жители микрорайона Барыбино!

Уважаемый Александр Владимирович!

Уважаемые депутаты, руководители организаций, учреждений и предприятий!

Начинается год, и по традиции мы собираемся в этом зале для того, чтобы подвести итоги года прошедшего и обозначить наши планы на будущее. В 2016 году городской округ Домодедово сохранил высокие позиции по ключевым экономическим показателям среди муниципальных образований Московской области.

Главный приоритет развития нашего городского округа - создание комфортных условий для жизни населения.

На сегодня на территории микрорайона Барыбино, которая составляет 4643га, расположено 3 крупных предприятия, более 30 предприятий малого и среднего бизнеса. В нашем микрорайоне находится 42 садоводческих некоммерческих товарищества, более 1500 домовладений в индивидуальной жилой застройке, 30 многоквартирных жилых домов. Население нашего микрорайона в 2016 году составило 4000 человек.

Территориальный отдел в своей работе основное внимание уделяет решению социальных вопросов, направленных на улучшение условий проживания жителей и решение круга вопросов, обозначенных ими. За 2016 год в территориальный отдел поступило 395 письменных обращений (в 2015 -629). Из них проверено с выездом на место 124 заявления, разъяснено – 92. 108 жителей побывали на личном приеме. По-прежнему чаще всего жителей волнуют вопросы строительства, экологии и землепользования, а также коммунального и дорожного хозяйства. По сравнению с 2015 годом количество обращений снизилось на 23%.

Кроме того, по итогам отчетов о проделанной работе за 2015 год, первое полугодие текущего года, а также встреч с населением был сформирован план мероприятий по выполнению поручений Главы городского округа Домодедово Л.П. Ковалевского.

Общее количество поручений - 35, из них выполнено - 18, частично выполнено - 2, поручений, по которым даны разъяснения – 9 и 6 находятся в работе.

Нами решен ряд вопросов, волнующих жителей: проведен капитальный ремонт дороги от ЦОСа до Барыбино, установлена доска объявлений у Барыбинской амбулатории, установлены опоры освещения на ул. Южной от д.9 до контейнерной площадки, освещена территория на пересечении ул. Петровская и ул. Макаренко (около школы), а также хоккейная коробка на ул. Макаренко, в котельной ЦОС проведена замена оконных рам, на ул.Агрохимиков, д.1 заменен участок канализации, проведены мероприятия по улучшению качества воды на ул. Южная, построена новая контейнерная площадка на ул. Новоюжная, при содействии депутата Московской областной Думы от фракции партии «Единая Россия» Крымова Вячеслава Борисовича решен вопрос об установлении городского тарифа на проезд по маршруту 58 Барыбино-Домодедово. 

... Читать дальше »

Просмотров: 2024 | Дата: 18.02.2017 | Комментарии (1)
«Губернаторопад» по-домодедовски «Губернаторопад» по-домодедовски

Уходящая неделя запомнится добровольными отставками глав нескольких российских регионов: Рязанской области, Пермского края, Карелии и других. В пятницу вечером наш округ тоже остался без своего руководителя: Леонид Ковалевский, возглавлявший район с 1989 года, досрочно прекратил полномочия главы муниципального образования.

Публикуем его обращение, размещённое на официальном сайте городского округа Домодедово. Орфография и пунктуация сохранены.

Уважаемые домодедовцы!

17 февраля т.г. я досрочно прекратил полномочия Главы городского округа Домодедово, которые должны были окончиться в 2020 году.

Жизнь, к сожалению, часто корректирует наши планы и ничего с этим не поделаешь. В Московской области меняется структура управления, в которую наша структура не совсем вписывается. Мне было предложено перейти на работу в Правительство Московской области, но я отказался.

Я понимаю, что сегодняшнее мое решение - серьезное событие и в моей жизни, и в жизни городского округа. Я многие годы возглавлял округ и это - главное дело всей моей жизни.

Огромное спасибо всем домодедовцам, кто оказывал мне доверие на выборах, что позволило мне руководить округом столь продолжительное время.

В едином ключе сегодня работают депутаты Совета, аппарат администрации , политические партии , активисты Советов ветеранов, Общественной палаты, Советов микрорайонов , молодёжных Советов, старшие и председатели Советов многоквартирных домов , старосты сел и деревень , председатели уличных комитетов, активисты других общественных формирований. В округе сформирована команда единомышленников, для которой главным является развитие округа, движение вперёд.

Я постоянно опирался на мнения ... Читать дальше »

Просмотров: 812 | Дата: 18.02.2017 | Комментарии (0)