Главная » 2015 » Июль » 21 » Названы самые грибные места павелецкого направления
14:10
Названы самые грибные места павелецкого направления

Во всех направлениях Московской железной дороги существуют места, куда можно отправиться за грибами. Сайт odinfm.ru разобрался, где собирать грибы на павелецкой ветке и какие грибы растут в окрестностях нашего микрорайона.

Станция Взлетная. По обе стороны от станции: в березовом лесу за деревней Редькино или западнее деревень Битягово и Юсупово, а также восточнее станции по направлению к селу Елгазину.

Станция Востряково. 2 — 3 км от железной дороги, южнее Заборья.

Станция Белые Столбы.  3 — 4 км от станции в направлении селений Шебанцево, Колычево, Сонино, Курганье.

Станция Барыбино. Западнее станции за селом Растуновом, в окрестностях Юсупова, Шишкина, Уварова. По берегам реки Северки.

Станция Вельяминово. В 2 — 3 км от железной дороги по обе стороны. На востоке в направлении к селениям Татариново, Леньково, Каверино и в лесах по правому берегу речки Востец. На западе — в окрестностях села Вельяминово.

Станция Привалово. В 2 — 3 км от железной дороги по обе стороны. На востоке — в направлении к селениям Константиновское, Кишкино. На западе — в окрестностях Немцова, Сидорова.

Станция Михнево. В 3 км от железной дороги по обе стороны. На восток — по направлению к Кошелевке, Васильевскому, Игнатьеву. На запад — к Разинькову и Усадам.

Станция Шугарово. В 3 — 4 км западнее станции, по направлению к Торбееву, Заворыкину.

Станция Жилево. По обе стороны железной дороги. На востоке — в 1 — 2 км по направлению к селу Петрово, на западе — в 3 — 4 км по направлению к Починкам, Ситне-Щелкову, Псареву.

Станция Ступино. В 2 — 3 км от железной дороги по обе стороны. На северо-востоке — по направлению к селу Старая Ситня. На западе — к Матвейкову, Сайгатову.

Станция Акри. В лесу западнее и южнее станции в направлении к Сайгатову, Соколовой Пустыни.

Самый грибной маршрут: начать поход от станции Белые Столбы. В 1 км на запад начинается лиственный лес. В 6 км от станции, южнее деревни Шебанцево, нужно пересечь Каширское шоссе и углубиться в лесной массив южнее деревни Сонино. Это царство белых грибов. От Шебанцева можно вернуться по дороге к ст. Белые Столбы или проехать автобусом до ст. Домодедово или Михнево.

 

Просмотров: 1738 | Теги: леса, увлечения, грибы, Природа, хобби

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]