Главная » 2015 » Июль » 21
Названы самые грибные места павелецкого направления Названы самые грибные места павелецкого направления

Во всех направлениях Московской железной дороги существуют места, куда можно отправиться за грибами. Сайт odinfm.ru разобрался, где собирать грибы на павелецкой ветке и какие грибы растут в окрестностях нашего микрорайона.

Станция Взлетная. По обе стороны от станции: в березовом лесу за деревней Редькино или западнее деревень Битягово и Юсупово, а также восточнее станции по направлению к селу Елгазину.

Станция Востряково. 2 — 3 км от железной дороги, южнее Заборья.

Станция Белые Столбы.  3 — 4 км от станции в направлении селений Шебанцево, Колычево, Сонино, Курганье.

Станция Барыбино. Западнее станции за селом Растуновом, в окрестностях Юсупова, Шишкина, Уварова. По берегам реки Северки.

Станция Вельяминово. В 2 — 3 км от железной дороги по обе стороны. На востоке в направлении к селениям Татариново, Леньково, Каверино и в лесах по правому берегу речки Востец. На западе — в окрестностях села Вельяминово.

Станция Привалово. В 2 — 3 км от железной дороги по обе стороны. На востоке — в направлении к селениям Константиновское, Кишкино. На западе — в окрестностях Немцова, Сидорова.

Станция Михнево. В 3 км от железной дороги по обе стороны. На восток — по направлению к Кошелевке, Васильевскому, Игнатьеву. На запад — к Разинькову и Усадам.

Станция Шугарово. В 3 — 4 км западнее станции, по направлению к Торбееву, Заворыкину.

Станция Жилево. По обе стороны железной дороги. На востоке — в 1 — 2 км по направлению к селу Петрово, на западе — в 3 — 4 км по направлению к Починкам, Ситне-Щелкову, Псареву.

Станция Ступино. В 2 — 3 км от железной дороги по обе стороны. На северо-востоке — по направлению к селу Старая Ситня. На западе — к Матвейкову, Сайгатову.

Станция Акри. В лесу западнее и южнее станции в направлении к Сайгатову, Соколовой Пустыни.

Самый грибной маршрут: начать поход от станции Белые Столбы. В 1 км на запад начинается лиственный лес. В 6 км от станции, южнее деревни Шебанцево, нужно пересечь Каширское шоссе и углубиться в лесной массив южнее деревни Сонино. Это царство белых грибов. От Шебанцева можно вернуться по дороге к ст. Белые Столбы или проехать автобусом до ст. Домодедово или Михнево.

... Читать дальше »

Просмотров: 1807 | Дата: 21.07.2015 | Комментарии (0)