Главная » 2014 » Ноябрь » 30
Анонс мероприятий на начало декабря

Как сообщает муниципальная домодедовская газета "Призыв", в ближайшие дни в микрорайоне Барыбино и его окрестностях запланированы следующие культурные, общественные и спортивные мероприятия.

Городской дом культуры «Дружба»
6 декабря, 16.00: «Музыка против наркотиков» - концерт рок-группы «Ветер» (12+).

Сельский дом культуры «Заря»
6 декабря, 14.00: «С песней по жизни» - концерт к 45-летию «Хора русской песни» (0+) .

Повадинский сельский дом культуры
4 декабря, 15.00: «Право выбора» - круглый стол (12+).

Ильинский сельский дом культуры
4 декабря, 16.00: «От сердца к сердцу» - концерт к международному дню инвалидов (0+).

В расписаниях возможны изменения. Уточняйте информацию по телефонам домов культуры, спортивных учреждений и молодёжных центров, а также на официальном сайте городского округа Домодедово (www.domod.ru), раздел «Культура, спорт и молодёжная политика».

... Читать дальше »

Просмотров: 436 | Дата: 30.11.2014 | Комментарии (1)
Спасатели рассказали, как определить прочность льда на водоёме

Более 30 водоёмов, выходить на которые в период ледостава опасно для жизни, насчитали спасатели на территории Подмосковья в этом году. Даже ежедневное патрулирование, проводимое сотрудниками МЧС и Мособлпожспаса, от несчастных случаев не спасает. На стыке осени и зимы тонут, как правило, любители подледного лова, пешеходы, пытающиеся сократить путь из одной точки в другую по едва установившемуся ледяному покрову, и дети, которым не терпится обновить коньки и санки. 

Показателен случай, произошедший в начале ноября в соседнем с нами Ступинском районе. Трое мужчин с утра вышли с удочками на пруд близ деревни Васьково. Сначала лед под ногами был крепким, но после полудня, разогревшись на солнце, треснул и люди за считанные минуты ушли под воду. Одному пострадавшему удалось выплыть на берег самостоятельно. Тела его товарищей 16 спасателей и два водолазных подразделения искали два дня.

В Лобне на озере Киево провалились под лёд три человека. К моменту приезда спасателей одного бедолагу вытащили из воды прохожие. Другого при помощи штурмовой лестницы успели спасти сотрудники МЧС. Третий рыбак очень быстро ушел под воду - и сколько ни ныряли спасатели, пытаясь его отыскать, тина и подводное течение помешали вытащить человека живым.

А житель деревни Ямки Ногинского района с двухлетней дочерью отправились на берег озера опробовать новые санки. На лед они выходить не собирались, но на спуске к водоему у санок из крепления вдруг выскочила ручка, и они покатились на середину озера. Трехсантиметровый покров выдержал небольшой вес внезапного груза, но начал ломаться, как только приступили к спасательным работам. На глазах у отца и сотрудников МЧС санки вместе с девочкой рухнули в воду, куда, не раздумывая, прыгнул один из спасателей. В этот раз все закончилось благополучно.

В пресс-службе областного МЧС рассказали, как по цвету на глаз оценить прочность ледяного покрова. Опасен белый или желто-серый непрозрачный лед, который обычно ломается без предварительного похрустывания. Можно попробовать лед на прочность, еще находясь на берегу, - стукнуть по нему несколько раз палкой или буром. И если от места удара побежали белые трещинки, даже поверхностные - не стоит рисковать своей жизнью. Ни в коем случае нельзя пробовать прочность ногами, как это часто делают дети. От удара палкой покров просто треснет, а удар ногой запросто может его сломать.

Следует с подозрением относиться ко льду в местах быстрого течения, впадения в водоемы ручьев и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, поваленных и вмороженных в лед деревьев и крупного мусора. И всегда нужно помнить: если дневная температура воздуха три дня держится выше ноля, прочность льда снижается на 25%. Безопасным для двух-трех человек считается ледовый покров толщиной от 10 см ... Читать дальше »

Просмотров: 904 | Дата: 30.11.2014 | Комментарии (0)
Ещё один банк начал предлагать ипотеку в «Руполисе»

Как сообщает сайт bn.ru, банк ВТБ24 начинает выдавать ипотечные кредиты на покупку квартир в доме 1-1 ЖК «Руполис», который строит возле улицы Заря компания ООО «Руполис-Растуново».

Кредит предоставляет по программе «Ипотека. Строящееся жилье» по ставке от 12,15% годовых при первоначальном взносе от 20% на срок до 50 лет. Дом 1-1 представляет собой трехэтажное здание на 24 квартиры. С другими ипотечными программами можно ознакомиться на сайте «Руполиса».

Добавим, что в жилом комплексе планируется построить 61 малоэтажный жилой дом на 1671 квартир общей площадью более 96 тысяч кв. м.

... Читать дальше »

Просмотров: 563 | Дата: 30.11.2014 | Комментарии (0)