Главная » 2014 » Ноябрь » 06
СМИ: банда автоманьяков задержана в ночь на 6 ноября СМИ: банда автоманьяков задержана в ночь на 6 ноября

Полиция задержала "банду ГТА" в ходе спецоперации. В областном главке МВД пока не подтвердили эту информацию.

В соседнем с нами Раменском районе в ночь на 6 ноября был уничтожен частный дом в посёлке Удельная, в котором скрывались преступники – один из лидеров группировки оказал активное сопротивление, метнув в силовиков гранату. Сотрудникам СОБР пришлось открыть огонь на поражение, злоумышленник был убит. Убитый, киргиз по национальности, подозревался в нескольких убийствах. Также, по некоторым данным, он занимался на территории России вербовкой наемников Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

Утром уже в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА. Также были проведены обыски в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. В квартирах, где, предположительно, временно проживали участники банды, были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты. 

Восемь мужчин и две женщины доставлены в отдел полиции для допросов. Банда, убившая 14 человек, держала в страхе водителей автомобилей на федеральных трассах несколько месяцев.

Источники: LifeNews, РСН, РЕН ТВ.

Подборка статей Барыбино.инфо на эту тему размещена здесь: barybino.info/publ/1-1-0-4.

... Читать дальше »

Просмотров: 598 | Дата: 06.11.2014 | Комментарии (0)