Главная » 2014 » Октябрь » 28 » В следующем году трасса М4 "Дон" может стать платной от самой Москвы
13:23
В следующем году трасса М4 "Дон" может стать платной от самой Москвы

На официальном сайте городского округа Домодедово во вторник появилось сообщение о том, что на имя Главы городского округа Домодедово пришло письмо начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области К. В. Ляшкевича, в котором, в частности, говорится:

«На основании письма Государственной компании «Автодор» действительно в 2015 году планируется введение эксплуатации федеральной автомобильной дороги М4 «Дон» в режиме взимая платы, начиная с 21 километра (распоряжение Правительства Российской Федерации от 04.10.1999 № 1570-р).

Взимание платы за проезд по участку федеральной автомобильной дороги М4 «Дон» (км 21 — км 71) будет осуществляться на пункте взимания платы (ПВП) на км 71 (открытая система взимания платы). Данная система предусматривает способ оплаты, при котором плата взимается при проезде через единственный ПВП, расположенный на въезде, выезде или на протяжении платной дороги, участка дороги или дорожного объекта. При открытой системе размер платы не зависит от фактически пройденного расстояния, а въезд на платную дорогу (дорожный объект) с примыкающих дорог и выезд с платной дороги (дорожного объекта) на примыкающие дороги остается свободным.

Таким образом, режим использования автомобильной дороги на участке км 21 — км 71 после осуществления работ по комплексному обустройству не изменится, а оплачивать данный участок будут только пользователи, проезжающие через уже действующий ПВП на 71 км.

Организация взимания платы за проезд по федеральной автомобильной дороге М4 «Дон» с 21 км не повлияет на перераспределение трафика между участком федеральной автомобильной дороги М4 «Дон» (км 21 — км 48) и его альтернативными маршрутами в связи с возможностью его использования без оплаты проезда».


Комментарий Barybino.info:

Остаётся непонятным, как данное разъяснение господина Ляшкевича соотносится с планами по вводу в эксплуатацию пункта взимания платы на кузьминской развязке (62-й километр трассы). Получается, либо почти готовые к работе пункты взимания платы не будут введены в строй, либо, несмотря на заверение чиновника, ПВП на 71-ом километре останется не единственным на трассе.

 

Просмотров: 918 | Теги: М-4, дороги, Трасса, Транспорт, пвп, платные дороги, дон, М4

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]