Главная » 2014 » Август » 23 » Барыбинская рыбалка: вести с окрестных водоёмов
01:26
Барыбинская рыбалка: вести с окрестных водоёмов

Общая погодная тенденция в столичном регионе на минувшей неделе состояла в постепенном отступлении жары. Этому способствовал активный циклон, который принес и ливневые дожди, и свежий ветер, но он же определял и постоянную нестабильность погоды, что сказывалось на клеве разной рыбы — успехи рыбалки день ото дня заметно отличались.

Итак, наиболее стабильные результаты приносила ловля карпа на платных водоемах, плотно населенных этой рыбой. Особенно активно карп клевал там, где регулярно запускали свежие порции рыбы, но ее не подкармливали. Такую методику, например, практикуют на арендном верхнем Школьном пруду около д. Кузьминки, что рядом с пос. Барыбино (слева от трассы «Дон»). Здесь карпы разных размеров быстро отзываются на прикармливание и отлично клюют как на привычную маринованную кукурузу, так и на прочие насадки. Пока вода очень теплая, рыба концентрируется в основном на малых глубинах, причем недалеко от берегов.

Напротив, на другом платном пруду около д. Ляхово, расположенном неподалеку от Барыбино, карпа обычно запускают один раз, а затем дают ему самостоятельно расти. Поэтому здесь развелось достаточно крупной рыбы весом под 10 кг, которую приходится долго «высиживать» на берегу, применяя для ловли прочные дальнобойные снасти, а в качестве насадки — определенного состава бойлы. Обычно бойлами и прикармливают. Конечно, в данном водоеме есть и «стандартные» карпы, которые подходят к берегу и неплохо ловятся поплавочной удочкой.

Однако многим любителям спокойной ловли на прудах намного интереснее рыбалка на водоемах, плотно населенных карасем, клев которого сейчас по мере охлаждения воды и прекращения ее «цветения» только улучшается. Например, в прошедшие выходные дни мерный карась хорошо брал на удочку недалеко от берега на большом пруду у с. Лобаново (слева от Каширского шоссе). Рыба всем насадкам предпочитала распаренную перловку, причем обязательно насаженную на крючок по два зерна. Следует отметить, что на удочку изредка попадались караси весом под килограмм, при этом большинство любителей ловли на донки с дальних дистанций сидели на берегу не только вообще без улова, но и без поклёвок.

Иная и во многом непонятная ситуация сейчас наблюдается на другом известном карасевом водоеме — Минаевском пруду, самом нижнем в каскаде водоемов возле д. Шишкино (справа от Каширского шоссе). Здесь карась явно избегает мелководий и на ту же перловку хорошо клюет в самых глубоких местах. На данном пруду за время жары уровень воды упал почти на метр. А еще здесь в течение всего лета наблюдается массовая гибель карася, видимо, от какого-то паразита, потому что вредных стоков в водоем нет. Думается, в этом пруду пока следует воздержаться от ловли рыбы, поскольку неизвестно, какие последствия могут быть от употребления улова в пищу.

По материалам сайта "Рыбалка в Подмосковье"

Просмотров: 1849 | Теги: рыбалка в Подмосковье, рыбалка, Лобаново, отдых, Природа, Минаево, пруды, Ляхово, Шишкино

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]