Главная » 2014 » Август » 20
Убийства автомобилистов на трассе М4 Убийства автомобилистов на трассе М4

Этой весной Барыбино.инфо рассказывал о расстреле двух человек, произошедшем 3 мая на 84-м километре трассы "Дон" (читать публикацию, смотреть видео). Теперь выясняется, что тот случай был первым среди подобных трагедий, произошедших в июне и августе.

В тот день дальнобойщик Геннадий увидел у обочины автомобиль Kia Ceed, стоявший "на аварийке". Рядом с машиной лежал труп ее владельца - 64-летнего москвича Анатолия Лебедева. Вместе с ним погибла и 62-летняя супруга Татьяна. Установлено, что преступники подбросили на дорогу ловушку в виде сплавленных пластин с шипами (так называемые "куриные лапы"). Почувствовав прокол колеса, автомобилист остановился и вышел из салона. Пока Анатолий прилаживал домкрат, преступники из двух пистолетов убили его и сидевшую в Kia супругу. В машине находились мобильные телефоны, видеотехника и планшет, но ценности убийц не интересовали. По некоторым данным, пропал только iPad убитого пенсионера. Но следователи не уверены, что его похитили именно убийцы. Анатолий и Татьяна ехали навестить родственников в одной из станиц Краснодарского края. Из Москвы они выехали в ночь, чтобы избежать пробок.

30 июня преступники устроили засаду на 45-м километре "Дона" в городском округе Домодедово. 53-летний уроженец Тульской области Алексей Цыганов ехал к семье в Венев на автомобиле Chevrolet Cruze. Его тоже выманили из машины с помощью дорожного шипа, а затем расстреляли. Признаков ограбления не обнаружено. Известно, что Цыганов работал водителем маршрутного такси в аэропорту "Внуково".

А в ночь на 19 августа на Рязанско-Каширском участке "большой бетонки" (трасса А108), в районе деревни Фоминское и поста ДПС, был убит 31-летний москвич Альберт Юсупов, бывший танцор ансамбля имени Моисеева. В выходные он отдыхал на даче в Луховицком районе. Ближе к ночи дачник поехал домой, а в 2:00 позвонил другу и сказал, что у машины пробито колесо. Как выяснилось, его автомобиль Opel Vectra был остановлен пластинами с закрепленными на них треугольными шипами. Эти улики были найдены на месте расправы. Преступник трижды выстрелил Юсупову в спину, а потом произвел контрольный выстрел в голову. Через 40 минут его тело заметил водитель-дальнобойщик, а еще через два часа 10 минут информация об этом поступила в правоохранительные органы Раменского района.

Следователи выяснили, что во всех трёх случаях убийца использовал пули калибра 9 мм, с маркировкой Тульского оружейного завода. Они не исключают связи между этими преступлениями.

Полицейские расклеивают на заправках фоторобот предполагаемого маньяка. На постах ДПС водителей стали просить не останавливаться ни при каких обстоятельствах на "глухих" участках дороги, особенно ночью. Стражам порядка известно о других попытках нападения, которые просто не были доведены до конца. В ряде случаев водителей поврежденных автомобилей спасало появление других машин на трассе. По некоторой информации, преступники могут передвигаться на ВАЗ-2109 или ВАЗ четырнадцатой модели серебристого цвета.

Между тем, среди жителей подмосковных деревень распространяются слухи, что нападения начались более года назад, а их число существенно превышает объявляемое в СМИ:

По материалам газеты "Московский комсомолец" и сайта Newsru.com.

... Читать дальше »

Просмотров: 18911 | Дата: 20.08.2014 | Комментарии (1)