Главная » 2014 » Апрель » 22 » Образовательного центра возле нашего микрорайона, скорее всего, не будет
12:33
Образовательного центра возле нашего микрорайона, скорее всего, не будет

Похоже, барыбинцы будут избавлены от соседства с одним из крупных федеральных проектов, реализация которых в последние 1-2 года регулярно анонсировалась в СМИ. И если планы возведения парка "Россия" пока остаются в силе, то про "Кембридж" мы, скорее всего, можем забыть.

Три недели назад барыбинский сайт сообщал, что подмосковные власти выделили дополнительный участок земли для размещения этнографического парка "Россия". Ранее на этой территории планировалось организовать российский аналог Кембриджа, спортивно-развлекательный кластер, куда должны были переехать студенты и преподаватели технических вузов, Федеральный центр спортивной медицины и тренировочные базы, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Как отмечалось, судьба этих проектов не была окончательно определена.

Как выяснилось, проект создания спортивно-образовательного центра может сорваться. Об этом вчера сообщила газета "Коммерсантъ" со ссылкой на федеральных чиновников. Передача земли парку "Россия" - не единственная причина "подвисания" проекта. Ранее предполагалось, что 40 гектаров земли для кластера выделит холдинг Coalсo, но теперь выясняется, что строительство на его землях приведет к увеличению первоначальной сметы на 25-30%.

К удорожанию привело то, что для строительства студенческого городка к землям девелопера нужно подводить коммуникации, а также перевести их из сельхозземель в категорию населённых пунктов. По данным издания, подмосковное правительство, Минобрнауки и Минспорта выдали отрицательный отзыв по проекту. В результате он не стартует до тех пор, пока федеральные власти не найдут для него новое место.

Кстати, владельцу земель Василию Анисимову не удалось завлечь в Домодедовский район не только учёных, но и федеральных чиновников. Площадку для строительства комплекса зданий федеральных министерств и ведомств решено было выделить в Новой Москве, в поселке Коммунарка, где крупным землевладельцем является сенатор Вадим Мошкович. Но, судя по всему, чиновники не торопятся переехать за МКАД. Теперь компании Анисимова Coalco, скупившей земли в нашем районе в 2006 году, приходится распродавать застройщикам участки частями. Строительная компания "ПИК" уже возводит на площадках Coalco почти 1 млн кв. м жилья, еще 685 тыс. кв. м — ЛСР, и 217,5 тыс. кв. м — СУ-155.

Подборка публикаций Барыбино.инфо о парке "Россия" и смежных с ним проектов размещена здесь.

Просмотров: 779 | Теги: спортивно-развлекательный кластер, Кембридж, Анисимов, образовательный кластер, Coalco, парк Россия, научный кластер, Ильинское

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]