Главная » 2014 » Апрель » 15
Домодедовский суд оправдал подсудимого после 2,5 лет следствия

Домодедовский суд оправдал гражданина Киргизии, которого подозревали в подделке паспорта, сообщает сайт телеканала "Москва 24". Маратбек Эшанкулов обвинялся в незаконном въезде в Россию: таможенникам аэропорта Домодедово показалось, что мужчина, попытавшийся в конце марта улететь домой, не похож на фотографию в собственном документе.

Выяснилось, что паспорт гражданина Киргизии все-таки был подлинным - он просто сильно изменился с тех пор, как фотография была сделана. Теперь, когда суд оправдал гражданина Киргизии, бывший подсудимый хочет быстрее вернуть документ и все-таки уехать домой.

Маратбек приехал в столицу из Киргизии в 2010 году, проработал год на стройке и собирался вернуться домой. Но пройти паспортный контроль в аэропорту Домодедово ему не удалось. Сотрудники пограничной службы сказали, что пассажир не похож на фотографию в паспорте - на ней он выглядит более упитанным. Сам Маратбек объяснил это тем, что похудел, работая на стройке. Однако молодому человеку не поверили, и завели уголовное дело. По версии следствия, Эшанкулов пытался покинуть страну по чужому паспорту.

Просмотров: 681 | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)