Главная » 2014 » Апрель » 04
Начался демонтаж пунктов оплаты на 52-ом километре трассы М4 Начался демонтаж пунктов оплаты на 52-ом километре трассы М4

Пункты взимания платы за проезд, размещённые возле микрорайона Белые Столбы, судя по всему, в ближайшее время будут разобраны. Они простояли менее трёх лет (строительство началось в 2011 году, см. репортаж), а проработали и того меньше. Фотографии доступны по ссылке "Читать дальше".

Вот так тихо и мирно заканчивается драматичная история с возведением и работой этого сооружения. Всё началось с того, что в 2009 году жители садоводческого товарищества "Матвеевка" выступили против расширения проезжей части, которое было необходимо для размещения пропускных пунктов. Конфликт тлел все эти годы, периодически разгораясь. В какой-то момент матвеевцы даже пригрозили провести референдум о выходе из состава России. Тем временем, с началом работы шлагбаумов трасса "Дон" вставала в пробку каждую пятницу, водители попадали в ДТП, Каширское шоссе стало быстрее изнашиваться, а белостолбовцам приходилась дышать выхлопами больше, чем обычно.

В конце концов стало ясно, что вреда от этих пунктов оплаты больше, чем пользы, и в начале 2013 года было принято решение деактивировать их, сосредоточив всю оплату за проезд на 71-ом километре трассы возле села Немцово при въезде в наш городской округ.

Таким образом, ещё около года пункты взимания платы простояли памятником чиновничьей глухоте к требованиям граждан и экономической недальновидности и социальной несознательности бизнесменов, использующих ресурс (автомагистраль), в создании которого приняли участие не они, а налогоплательщики.

... Читать дальше »

Просмотров: 1718 | Дата: 04.04.2014 | Комментарии (0)