Главная » 2014 » Март » 10
Отец Дмитрия Лисова дал интервью Отец Дмитрия Лисова дал интервью Отец Дмитрия Лисова дал интервью
Журналисты "Российской газеты" побеседовали с находящимся в Сочи Владимиром Лисовым, отцом капитана сборной России по следж-хоккею. Напомним, спортсмен-паралимпиец Дмитрий Лисов проживает совсем рядом, в деревне Гальчино.

Диму назначили капитаном команды совсем недавно. Как думаете, он справляется?

Раньше капитаном был Вадим Селюкин. Он опытный, авторитетный спортсмен, а Димке всего 23. Надеюсь, он справится. Хотя с ним самим даже еще не разговаривал на эту тему. Впервые увидел у него капитанскую повязку на турнире, который прошел в Подольске в январе. Я глазами спросил: что, как. Сын только развел руками. Наверное, сам еще не привык к новой должности. Но скажу, что по итогам турнира оргкомитет признал его лучшим нападающим и самым ценным игроком.

А как Дима вообще начал в хоккей играть?

Он у нас всегда очень подвижным ребенком был. Даже в три года, когда попал под машину и остался без ноги. Когда мы приехали в районную больницу Курска - мы там гостили у бабушки, люди шептались: лучше бы сразу, чтобы мальчик не мучился. Да, у нас тоже был шок поначалу. Но Димка, как только надел протез, сразу стал бегать - не угнаться за ним было. Старшая дочь у нас всегда была спокойной девочкой, а он - живчик. Даже костылями никогда не пользовался. Мы когда пришли к тренеру футбольной команды ампутантов, он очень удивился этому факту. Вот так в 9 лет Дима начал в футбол играть. Нравилось, получалось, в 17 лет его даже в сборную звали. Но вид спорта не паралимпийский, поэтому сын решил переключиться на следж-хоккей.

Сразу разобрался, что к чему на льду?

... Читать дальше »
Просмотров: 1056 | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)
Дмитрий Лисов прокомментировал свою игру с итальянцами
Наш земляк из деревни Гальчино, капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов разочарован своей игрой в последнем матче, сообщает Интерфакс. Он отметил низкую реализацию своих моментов в матче группового этапа Паралимпиады в Сочи против Италии, который, впрочем, завершился убедительной победой россиян со счетом 7:0.

"Мне уже стыдно, - улыбаясь, сказал Лисов журналистам по окончании встречи. - Капитан команды не реализовал столько моментов в начале матча, это очень печально. В матче с Америкой это не простится".

"Сегодня был день Евгения Петрова и Андрея Двинянинова, поэтому они молодцы, забили уйму голов", - отметил Дмитрий игру своих партнёров.

Особое восхищение капитан российской сборной выразил действиями голкипера команды Владимира Каманцева. "Он бесподобен. Он душа команды, коллектива, сделал то, что должен был сделать, сделал свою работу. Мне кажется, что когда вратарь стоит на ноль, тут без комментариев", - заявил Лисов. "Мы завелись, мы понимали, что отступать нам некуда, нам нужнее победа, чем им - отметил он, подведя итоги встречи. - Надеюсь, что итальянцы обыграют завтра Корею".

Говоря о предстоящей встрече против сборной США, Дмитрий отметил, что на эту игру российская команда выйдет с аналогичным настроем, как на матч с Италией. "Нужно обыгрывать Америку и не зависеть ни от кого. Я думаю, мы выйдем с таким же настроем, как и сегодня. Завтра отдохнем, забудем сегодняшний результат. Игры с США всегда у нас были очень интересными и завтра тренеры подумают и расскажут что и как", - заявил спортсмен.
Просмотров: 612 | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)