Главная » 2014 » Февраль » 24 » Подмоскоыные пациенты смогут пройти диагностику удалённо
23:39
Подмоскоыные пациенты смогут пройти диагностику удалённо
Московская область станет одним из восьми регионов России, где будет реализован проект удаленного анализа данных рентгенологических и радиологических исследований для пациентов. Министерство инвестиций и инноваций Московской области ведет переговоры с потенциальными инвесторами и клиниками о внедрении новой услуги для жителей, которые не имеют возможности проконсультироваться у ведущих российских и европейских специалистов.

При удаленной диагностике данные подмосковных пациентов будут отправляться в Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. В. Владимирского (МОНИКИ), а также в диагностические центры Европы. С помощью единого виртуального информационно-клинического центра медики смогут обмениваться данными УЗИ, рентгена, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Высококлассные специалисты будут иметь возможность давать заключение по полученным в иных учреждениях здравоохранения и требующих расшифровки снимков в течение суток. Для точной диагностики будет использоваться высококачественная аппаратура высокого разрешения, программы, способные смоделировать трехмерные проекции пораженного органа и выявить опухоль на ранних стадиях, когда ее размер измеряется миллиметрами.





Пациенты смогут получить коллегиальное заключение при сложном случае, включая рекомендации по лечению от ведущих специалистов России и Европы. Учреждения здравоохранения, в свою очередь, будут существенно экономить ресурсы без ухудшения качества диагностики. И самое главное - скорость. Иногда ожидание обследования, а потом и результата затягивается на месяцы. Когда каждый день на счету, экономия времени - это чьи-то спасенные жизни. А независимая, точная экспертиза - избавление от томительного периода неизвестности, разрушительных страхов и сомнений.

«Кончается период «пухлых амбулаторных карт», когда пациент все снимки и исследования вынужден был носить с собой. Организация виртуального архива позволит задействовать относительно небольшое количество высококлассных специалистов-врачей, способных быстро и качественно произвести оценку большого количества полученных из различных мест Московской области исследований. При необходимости за минимальный срок времени будет проведены консультации с ведущими клиниками и специалистами с мировым именем, которые могут находиться даже не в России, а в западной клинике. При этом все симки и данные будут храниться в едином архиве и будут доступны при переезде пациента», - сказал Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Источник информации - официальный сайт городского округа Домодедово.




Просмотров: 578 | Теги: диагностика, Денис Буцаев, медицина, моники

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]