Главная » 2014 » Февраль » 21 » Призывник барыбинской части умер в госпитале
19:15
Призывник барыбинской части умер в госпитале
Смерть военнослужащего барыбинской части получила огласку в регионе, из которого он призывался. Пока остаётся непонятным, как мог молодой крепкий парень так быстро угаснуть, да ещё и в стенах медицинского учреждения.

22 января открытой группе "Комитет солдатских матерей" появилась информация о смерти в армии туляка Павла Калинина 1995 года рождения. 

Пользователь Анна Шувалова сообщила: «20 января в в/ч 83320 (в/ч 30616-14) умер солдат-срочник Павел Калинин. Он заболел воспалением лёгких. Должного лечения ему никто не оказал. Просим разобраться и наказать виновных!» 

На свою страницу в социальной сети Павел заходил последний раз 29 декабря 2013 года. А 23 декабря он оставил на ней запись: «Не вздумайте ложиться в армии в госпиталь, температура 40, врачи *** не делают». 

Судя по записям в группе памяти Павла Калинина, похороны состоялись 22 января. 

В социальной группе воинской части, в которой служил Павел, в этот же день появилась запись: «Смерть солдата – это трагедия, но, пожалуйста, давайте не будем впадать в панику. В госпитале ведется расследование. Работает военная прокуратура, военно-следственный отдел, главное военно-медицинское управление округа, эта смерть на личном контроле Министра обороны РФ».

Кстати, Павел - не единственный солдат, умерший в подмосковном госпитале этой зимой. Другим был был уроженец Вологодской области. 23-летнего Илью Морозова призвали в Острогожский учебный центр в Воронежской области в декабре прошлого года. Почти сразу молодой человек стал чувствовать себя плохо. Его, как и Павла Калинина, отправили в подмосковный госпиталь. 20 января солдаты скончались.

«Военнослужащие, несмотря на проводимую комплексную терапию, умерли в лечебном учреждении по причине полиорганной недостаточности, в обоих случаях вызванной вирусно-бактериальной двусторонней пневмонией. В настоящее время назначена комплексная медицинская судебная экспертиза. Уголовное дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», - рассказали корреспонденту «Комсомольской правды» в Главном военном следственном управлении СКР.

Правда, кто именно понесет ответственность за смерть солдат, пока неизвестно. Обстоятельства произошедшего еще устанавливаются.

По материалам сайтов АиФ Тула и KP.ru.
Просмотров: 1152 | Теги: в/ч 83320, смерть призывника, в/ч 30616-14, смерть солдата, 83320, Илья Морозов, 30616-14, Павел Калинин

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]