Главная » 2014 » Январь » 21
Железная дорога в парк
В начале января Барыбино.инфо рассказывал, что по железнодорожному сообщению будущего парка "Россия" с Москвой в данный момент рассматриваются три варианта: через аэропорт Домодедово, с ответвлением в районе 52 км и с пересадкой на станции Барыбино. Каждый из них имел свои преимущества и недостатки.

Во вторник сайт "Домодедовод" сообщил со ссылкой на руководителя проекта и советника генерального директора компании Cushman & Wakefield Ричарда Тибботта, что из всех рассмотренных вариантов прокладки железной дороги к парку «Россия» выбран вариант, проходящий через аэропорт Домодедово.

«Мы предполагаем, что будет несколько возможностей добраться до парка. При этом мы хотим стимулировать использование железной дороги. Мы надеемся, что в этом и наши интересы, и интересы правительства Московской области, и компании РЖД сойдутся», — рассказал представитель Cushman & Wakefield на пресс-конференции.

Из схемы (она доступна по ссылке "Читать дальше") видно, что итоговый вариант предусматривает максимальную протяженность дополнительных железнодорожных путей. Если дорога в парк «Россия» пройдет именно таким образом, то также потребуется построить, как минимум, один дополнительный железнодорожный переезд или эстакаду в районе пересечения будущей железной дороги и «бетонного кольца». Это потребует времени и значительных денежных средств.

Руководство компании  Cushman & Wakefield предлагает ввести скидки на проезд по железной дороге посетителям парка. Такая модель действует, например, в Лондоне.

... Читать дальше »
Просмотров: 1280 | Дата: 21.01.2014 | Комментарии (0)