Главная » 2014 » Январь » 18 » Подмосковье могут закрыть для фур с 1 марта
23:18
Подмосковье могут закрыть для фур с 1 марта
Однако федеральных трасс, таких как Каширское шоссе, эта норма не коснётся.

Подмосковье вслед за столицей собирается запретить въезд грузовикам массой более 12 тонн на региональные и межмуниципальные дороги в дневное время. Об этом сайту М24.ru сообщил начальник главного управления дорожного хозяйства области Константин Ляшкевич.

Ограничение может вступить в силу 1 марта. Проект соответствующего постановления уже разработан. После согласования с министерствами документ вынесут на общественное обсуждение и на заседание подмосковного правительства. Планируется установить те же ограничения, которые Москва вводила в марте прошлого года на МКАД. Таким образом область хочет запретить большегрузам - массой более 12 тонн - въезд на региональные и муниципальные дороги с 6:00 до 22:00. Муниципальным образованиям области посоветуют ввести аналогичные ограничения на дорогах местного значения.

Как пояснил Ляшкевич, в декабре губернатор Андрей Воробьёв заявил, что если негативный эффект от запрета въезда грузовиков на МКАД будет сильным, то и Московская область может ввести подобные ограничения. Мособлдума даже собиралась требовать у столичных властей компенсацию за запрет на проезд фур по МКАД. Он привел к тому, что большегрузы скапливаются на федеральных и областных дорогах, Малом и Большом бетонных кольцах, в посёлках. А местные жители жалуются на пробки и разбитые фурами дороги.
Просмотров: 754 | Теги: дороги, фуры, проезд, Транспорт

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]