Главная » 2014 » Январь » 14
Оттепель принесла радость рыболовам
Сайт Охотники.ру рассказал о том, что в начале наступившего года в водоёмах, находящихся рядом с микрорайоном Барыбино, наблюдался хороший клёв.

Публикуем текст статьи с сокращениями.


В течение двух первых недель нового года в столичном регионе наблюдалась аномально теплая погода в основном с плюсовой температурой и осадками в виде дождя. По этой причине практически весь снег растаял, а на большинстве водоемов держался повышенный уровень воды, что в итоге привело к сходу ледового покрова на многих реках. Однако и на водоемах без течения лед не прирастал, а значительно терял свои качества под действием тепла и осадков, особенно опасным он стал в прибрежной зоне, в местах впадения притоков и над руслами затопленных рек. Поэтому на рыбалке требовались постоянное наблюдение за ситуацией и предельная осторожность при перемещениях по льду, ну а сама ловля больше напоминала обстановку последнего льда, когда рыба выходила на обширные мелководья, часто поднималась в полводы.

Продолжительная оттепель в течение всех новогодних каникул, когда в водоемы поступило много талой воды, сделала весьма продуктивной рыбалку со льда на обширных мелководьях проточных прудов, озер, карьеров и водохранилищ. При этом в зонах малых глубин и вблизи берегов обнаруживались плотные смешанные скопления разной рыбы. Например, на большом пруду с плотиной между селами Лобаново и Успенское (слева от Каширского шоссе) из одной лунки можно было поочередно поймать вполне достойных по размеру окуня, плотву, пескаря, довольно часто клевали крупные караси весом до килограмма. Вся эта рыба положительно отзывалась на прикармливание и одинаково успешно ловилась и на поплавочные удочки, и на мормышку с мотылем, и на «чертика» без насадки.

А вот на другом подобном водоеме с плотиной на р. Северке, что рядом с поселком «Заря Подмосковья», кроме перечисленных выше рыб на поливах с глубиной около двух метров часто клевали крупные и средние подлещики, а также замечательные ерши весом до 100 граммов. При этом в лунках, сделанных в русловой зоне водоема, рыболовов просто изводила мелюзга не крупнее 20 граммов, годная разве что на живца.

... Читать дальше »
Просмотров: 562 | Дата: 14.01.2014 | Комментарии (0)