Главная » 2014 » Январь » 3 » Строительство парка "Россия" предусматривает возведение барыбинского путепровода
21:22
Строительство парка "Россия" предусматривает возведение барыбинского путепровода
В недавнем интервью сайту Повадинского и Растуновского административных округов глава г. о. Домодедово, в частности, сообщил: «По проекту строительства парка «Россия» окончательных решений не принято. Когда будет утверждена окончательная концепция парка, начнётся разработка генерального плана». Тем не менее, некоторые подробности, всё же, стали известны.

Так, в официальном твиттер-аккаунте проекта была размещена информация о том, что парк будет построен к 2020 году.

Однако больше всего информации удалось собрать администрации сайта «Домодедовод». Им удалось получить некоторые документы, на которых указана географическая привязка парка к территории нашего городского округа.

Где будет построен «Парк Россия»?

На схемах видно, что «Парк Россия» будет расположен к востоку от станции Барыбино.





Где будет построен «Парк Россия»?

В основном, территория будущего «Парка Россия» — это поля, также есть лесные участки площадью 201 га.

Где будет построен «Парк Россия»?

Строительство будет вестись в несколько этапов. Первая очередь работ  предполагает застройку всего 50-ти га. По первоначальной концепции, здесь должен расположиться парк развлечений (это изображение взято с официального сайта будущего парка):

Более конкретные планы будут известны после завершения конкурса на разработку концепции проекта. Из известных планов — создание парка миниатюр, где будут воссозданы копии достопримечательностей России, выбранных на общероссийском конкурсе.

Где будет построен «Парк Россия»?

На привязке к генеральному плану видно, что часть «Парка Россия» расположится на землях наших ближайших соседей: ЛПХ «Ильинское», совхоза «Лобаново» и ЦОСа ВИУА. Есть также участки с индивидуальной жилой застройкой, пруд и даже объекты размещения отходов потребления.

Где будет построен «Парк Россия»?

«Парк Россия» рассчитан на большой поток туристов как из России, так и из других стран. Это невозможно без удобных подъездных дорог. Сейчас до места, на котором расположится парк можно доехать по дороге М4 «Дон» или «Москва — Аэропорт Домодедово», также можно проехать по Каширскому шоссе или Малому Московскому кольцу, далее придется проехать по менее широким дорогам. В перспективе планируется построить еще одну дорогу, которая пройдет в обход аэропорта Домодедово с восточной стороны (розовая линия справа). Также на схеме видно, что проект предусматривает строительство путепровода недалеко от станции Барыбино (красная точка):

Где будет построен «Парк Россия»?

По железнодорожному сообщению сейчас рассматриваются три варианта: через аэропорт Домодедово, с ответвлением в районе 52 км и с пересадкой на станции Барыбино. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Кстати, судя по тексту. на схеме спутаны комментарии для зелёной и фиолетовой линии:

Где будет построен «Парк Россия»?

Вполне возможно, что текущие планы по застройке и транспортному сообщению будут скорректированы, появятся новые концепции, идеи и предложения по «Парку Россия». Опыта реализации подобных проектов в России еще не было, но черты «Парка Россия» становятся все более отчетливыми.

Сайт «Домодедовод» благодарит дирекцию «Парка Россия» и Совет по экологическому строительству за помощь в подготовке материала.


Добавим, что на данный момент администрация барыбинского сайта не располагает информацией о степени экологической проработки проекта, а также о перспективах урегулирования вопросов, связанных с проживанием людей на территории будущего парка и изъятием земель, находящихся в частной собственности. Напомним ещё раз, проект планируется реализовать в течение шести лет:

Эту тему можно обсудить на форуме:

barybino.info/forum/27.



Просмотров: 4108 | Теги: Ильинское, строительство, Лобаново, ЦОС, Барыбино, парк Россия, лобановский, план парка Россия, схема парка Россия, карта парка Россия

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 5
0
1  
К чертовой матери этот парк.

0
2  
А нас кто спросил ! нам это надо ????????

0
3  
Народ!!! Кто нибудь знает уже-где будет вся эта шарага располагаться??? И не тронут ли наши дома???

0
4  
Вот тут почитайте. Выступление главы администрации нашего района: barybino.info/news/2014-02-09-87
Обратите внимание на формулировки.

0
5  
Пир во время чумы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]