Главная » 2014 » Январь » 01
В Подмосковье теперь действует
Согласно вступившему в силу закону, запрещено шуметь с 13-ти до 15-ти часов, сообщает радио "Эхо Москвы". Как пояснил агентству ИТАР-ТАСС глава комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Дупак, это делается с целью защитить права детей, пенсионеров, инвалидов и людей, работающих в ночную смену.

Кроме того, увеличен ночной период тишины. Теперь он длится с 21-го часа до 8-ми утра в будни и с 10-ти вечера и до 10-ти утра в выходные.

Штрафы за нарушение, впрочем, невелики: для граждан до 2,5 тысяч рублей, если нарушение было повторным, то до 5-ти тысяч. Есть и исключения. К примеру, шуметь можно при отправлении религиозного культа.

Напомним, сайт Барыбино.инфо рассказывал о данном законе в начале ноября: barybino.info/news/2013-11-04-43.

Источник фото - otdahni.ru.
Просмотров: 562 | Дата: 01.01.2014 | Комментарии (0)
Обратиться в Госадмтехнадзор стало проще Обратиться в Госадмтехнадзор стало проще
Начальник Госадмтехнадзора в ходе своего рабочего визита в Шатуру назвала адрес своей электронной почты для обращений жителей.

- Информацию о нарушении норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территорию Московской области вы можете направлять на электронную почту TatyanaVitusheva@mail.ru, - предложила она.

Татьяна Семёновна Витушева сообщила, что сама ежедневно будет читать почту, пришедшую на этот адрес, поэтому письма с этого ящика в тот же день будут направляться для исполнения.

- Помимо фактов о ненадлежащем содержании объектов, на адрес можно направлять информацию о проблемах при взаимодействии с административно-техническими инспекторами, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она также добавила, что служба всегда открыта и ведет активный диалог с жителями региона: «Только на прошлой неделе в Госадмтехнадзор Московской области поступило 427 обращений. 282 обращения рассмотрены и решены положительно».


Территориальный отдел № 24 Госадмтехнадзора Московской области также открыт для диалога с жителями городского округа Домодедово:

142000, Московская обл., г. Домодедово, Каширское шоссе, д.42
Телефон: (496) 793-55-62
Режим работы отдела:
понедельник – четверг: с 08-30 до 17-15
пятница: с 08-30 до 13-10
Обед: с 12-40 до 13-10
Приемный день: понедельник с 15-00 до 17-15

Начальник территориального отдела № 24 – старший государственный административно-технический инспектор Московской области Мальцева Марина Вячеславовна.

... Читать дальше »
Просмотров: 609 | Дата: 01.01.2014 | Комментарии (0)
Леонид Ковалевский: проблему железнродорожных переездов будем решать в 2014 и 2015 годах Леонид Ковалевский: проблему железнродорожных переездов будем решать в 2014 и 2015 годах
Глава городского округа Домодедово дал интервью сайту Повадинского и Растуновского административных округов, в ходе которого были затронуты вопросы, касающиеся и барыбинцев. Публикуем текст беседы без сокращений. Оригинал доступен здесь: velayminovo.ru/news/1/2013-12-15-243.


В понедельник, 9 декабря 2013 года, Глава городского округа Домодедово Леонид Павлович Ковалевский, несмотря на насыщенный рабочий день, согласился дать интервью нашему интернет-порталу. Встреча прошла в Территориальном отделе Повадинского и Растуновского административных округов.   Первые вопросы интервью касались проблем, связанных с дорожной тематикой.

Многих домодедовцев интересует  дальнейшая судьба платного участка скоростной автомагистрали. Ранее сообщалась, что дорога может стать бесплатной в связи со строительством в Домодедово парка «Россия». Удалось ли внести изменения в генеральный план городского округа, предусматривающие перенос платного участка автодороги М4 «Дон» за 71 км?

– Данный вопрос пока ещё не стоит в повестке. По проекту строительства парка «Россия» окончательных решений не принято. Когда будет утверждена окончательная концепция парка, начнётся разработка генерального плана. И тогда мы с депутатами запишем требование, чтобы дорога до 71 км была бесплатной. Я считаю, что на сегодняшний день проблема по большому счёту решена. Практически все жители городского округа Домодедово имеют возможность бесплатно пользоваться автомагистралью  через  Шебанцево, ЦОС ВИУА, кузьминский путепровод. Эти съезды были открыты по нашему требованию.

Жители улиц Каширская и Центральная села Вельяминово жалуются на шум от автотранспорта. После открытия платного участка на трассе М4 «Дон» поток машин на Каширском шоссе значительно увеличился. Возможно ли здесь установить шумозащитные экраны?

– Каширское шоссе является дорогой общего пользования. При её строительстве были учтены все санитарные нормы. Поверьте, шум в селе Вельяминово от Каширского шоссе в разы меньше, чем такой же шум от Каширского шоссе в городе Домодедово, которое является центральной улицей нашего города.  Поэтому никаких шумозащитных экранов Мособлавтодор устанавливать не будет. Никто не заставит эту организацию выполнить данные работы. Дорога областная, она отвечает всем требованиям. Превышения по уровню шума там нет.

Осенью строительство путепровода над железной дорогой  в Белых Столбах подошло к завершающей стадии. Однако практически было заморожено из-за позиции лесхоза. Восточный пролёт моста упирается в несколько берёз. Губернатор Подмосковья обещал помочь муниципальным властям договориться с лесхозом…

– Буквально две недели назад мы с Андреем Юрьевичем Воробьёвым обсуждали эту проблему.  Губернатор ещё раз потребовал от своих подчинённых ускорить решение этой проблемы. Составлен график выполнения работ по дням. Это сложный процесс. Лес нужно переводить из одной категории в другую, оформлять много документов. По этому графику 8 февраля 2014 года можно будет начать вырубку берёз. Срок окончания строительства эстакады – 1 полугодие 2014 года.

Первая декада декабря выдалась довольно-таки снежной. Прошлой зимой коммунальные и дорожные службы не всегда справлялись со своей работой. Не повторится ли подобная ситуация в этом году?

... Читать дальше »
Просмотров: 1055 | Дата: 01.01.2014 | Комментарии (0)
О выступлениях барыбинских спортсменов
Успешно выступили юные спортсмены от Барыбино и Белые Столбы в турнире городского округа Домодедово по мини-футболу «Золотая осень». От нашего микрорайона выступило 9 команд, из которых 2 команды заняли 1 место и 4 команды – 2 место.

Отличились девушки 1999 года рождения из Барыбино – 1 место и девушки 1996 года рождения из Белых Столбов – 1 место.

В упорной борьбе юноши 1998/1999, 2002/2003гг. рождения (обе команды из Белых Столбов) завоевали 2-е места и теперь в январе полны решимости, завоевать более высокое 1 место.

Полным ходом проходит в ГДК «Дружба» турнир по мини-футболу среди взрослых. Из шести команд здесь лидируют команды «Союз» (ЦОС ВИУА) и «Растуново», игры проходят по субботам с 18.00 до 21.00.

30 ноября в турниру по мини-футболу «Кубок Атланта»  девушки из Барыбино обыграв соперниц из «Ильинки» и «Атланта завоевали 1 место, (лучшие девушки – Моисеева Анна и Кудрявцева Полина).

Юноши из Барыбино обыграв «Атлант» 8:0 и уступив «Заре» 1:2 заняли 2 место. Лучшими игроками здесь у «Барыбино» признаны Абрамов Дмитрий, Рысин Кирилл и Толстов Владимир.

Информация предоставлена руководством микрорайонов Белые Столбы и Барыбино
Просмотров: 630 | Дата: 01.01.2014 | Комментарии (0)