Главная » 2013 » Декабрь » 25
Автомобилисты просят сохранить отбойники на Каширском шоссе в Москве
Эта новость должна заинтересовать автолюбителей, регулярно передвигающихся по Москве.

Защитники прав автомобилистов требуют отказаться от планов по демонтажу разделительных ограждений на Варшавском и Каширском шоссе в столице. Сразу несколько общественных организаций собираются направить письмо мэру Сергею Собянину, в котором заявят о недопустимости ликвидации отбойников, так как это приведет к увеличению ДТП, пишет NewsMSK.com. Вновь обратить внимание на опасность движения по разделительным полосам заставила крупная авария на Кутузовском проспекте, произошедшая на днях и приведшая к смерти трёх человек.

Освобождённые от ограждений полосы власти хотят использовать "для обеспечения беспрепятственного проезда автотранспорта оперативных и экстренных служб города, а также организации реверсивного движения". Активисты же предлагают организовать движение спецтранспорта на выделенных полосах. Директор Национального общественного центра безопасности движения Сергей Канаев отметил, что согласно закону "О безопасности дорожного движения", правительство не имеет права принимать решения, снижающие уровень безопасности на трассах. По данным экспертов, отбойники примерно на 90% снижают количество аварий с летальным исходом.

Между тем, заммэра Марат Хуснуллин накануне заявил, что разделительная полоса на Кутузовском проспекте, где недавно произошло крупное ДТП с участием вице-премьера Дагестана Гаджи Махачевым, соответствует всем дорожным нормативам и "там сейчас не нужны отбойники или другие конструкции". Добавим, что, выехав на встречную полосу, машина Махачева столкнулась с несколькими автомобилями. В ДТП погибли сам дагестанский чиновник и ещё два человека.
Просмотров: 558 | Дата: 25.12.2013 | Комментарии (0)