Главная » 2013 » Ноябрь » 21
Областные власти не хотят разрешать прописку на дачах
Мособлдума выступает против принятия закона о дачной прописке в нынешнем его виде. По оценке депутатов, на регистрацию будет претендовать четверть всех подмосковных дачников, так что придется тратить миллиарды рублей на социальную и транспортную инфраструктуру. Также власти опасаются, что в Подмосковье хлынут приезжие и иностранцы, пишет NewsMSK.com.

Поправки, разрешающие прописываться на дачах, были приняты в первом чтении 15 октября. Понятие "жилое строение", где нельзя постоянно жить и регистрироваться, предлагается заменить на "индивидуальный жилой дом". Как заявил зампредседателя Мособлдумы Никита Чаплин, в случае принятия закона в существующем виде регион должен будет провести к садовым участкам воду, электроэнергию и дороги, построить школы и поликлиники, на что потребуются миллиарды бюджетных денег. "К тому же участки могут покупаться другими лицами, в том числе иностранцами", - считает он.

Подмосковные депутаты подготовили письмо в Госдуму, где просят учесть их позицию и совместить принятие закона о дачной прописке с усовершенствованным законом о регистрационном учете. Между тем, разработчики "дачных" поправок утверждают, что регистрация в индивидуальном жилом доме не будет приводить к приобретению соответствующей территорией статуса населенного пункта и, следовательно, возлагать на местные власти обязанности по ее благоустройству, созданию и поддержанию инфраструктуры.

Просмотров: 610 | Дата: 21.11.2013 | Комментарии (0)