Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Разыскиваются родственники бойца
23:22
Разыскиваются родственники бойца
   С просьбой о помощи в поиске родственников бойца, павшего в годы Великой Отечественной войны, в редакцию муниципальной домодедовской газеты "Призыв" обратились поисковики из Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
   Минувшим летом в районе платформы Теплобетонная Всеволожского района Ленинградской области проходила поисковая экспедиция, в результате которой было обнаружено санитарное "захоронение" времен операции "Искра" (январь 1943 г.), в донесениях военного времени имеет название "Могила № 17". Поисковики подняли и захоронили 22 сентября 2013 г. 1625 человек, среди них - Карцев Иван Сергеевич, 1908 г.р. Уроженец Московской области, Михневский район, Лобановский сельский совет, деревня Соломыково. По данным Центрального архива министерства обороны Иван Сергеевич пропал без вести в 1942 г. в Смоленской области. В д. Соломыково у Ивана Сергеевича оставалась мать - Карцева Елена Степановна. В солдатском медальоне указан адрес места жительства: Москва, ул. Складочная, д. 6, кв. 3.
   С уважением, Ирина Никитина, заместитель командира поискового отряда "Взвод".

   Редакция "Призыва" передала этот запрос Виктору Ведешкину, руководителю рабочей группы по уточнению списков погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны, созданной в администрации городского округа. В результате уже подтверждён факт проживания на нашей территории Карцева И.С. и то, что у него есть родственники.
   Просим откликнуться родственников солдата или их знакомых. Можно обращаться в редакцию "Призыва": (496) 793-12-70, 8-926-205-00-41.
   Источник информации - domod.ru.
   Источник фото - gvtlt.ru.
Просмотров: 501 | Теги: вов, Карцева, война, Лобаново, Соломыково, карцевы, Карцев

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]