Главная » 2013 » Октябрь » 5 » СМИ заподозрили министра образования в коррупционной схеме на барыбинской земле
00:31
СМИ заподозрили министра образования в коррупционной схеме на барыбинской земле
   Источник материала - сайт "Коррупция в России!". Публикуется с сокращениями.
   На сайте regulation.gov.ru появилось Постановление Правительства Российской Федерации «О строительстве научно-образовательного центра и студенческого кампуса федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и информатики»».
   В пояснительной записке сказано следующее: «В качестве основных условий инвестиционного контракта предусмотрены следующие обязательства инвестора: осуществление финансирования строительства научно-образовательного центра и студенческого кампуса, включающее их внутренне оснащение, площадью не менее 150 тыс. кв. м на части земельного участка с кадастровым номером 50:28:0090240:2, принадлежащего на праве собственности обществу с ограниченной ответственностью «Барыбино Старое» (ОГРН 1055001518098) (далее - Инвестор), площадью 51 га для размещения подразделений Университета, обеспечивающих осуществление его уставной деятельности, с оформлением указанного здания в собственность Российской Федерации»Из пояснительной записке ясно, что под инвестором понимается ООО «Барыбино Старое». Так означает ли это, что именно ООО «Барыбино Старое» на деньги правительства будет создавать кампусный корпус МИРЭА?!!
   Но ведь в интернете сказано, что сельскохозяйственное предприятие ООО «Барыбино старое» - племзавод . Более того, по данным сайта «catalogfactory.ru», на 2009 год в ООО «Барыбино старое» «средняя численность работников организации составляла 1 человек».
   Так, неужели, выполнение инвестконтракта 10 млрд.руб., будет отдано компании, в которой (по данным catalogfactory.ru на 2009 год ) работал только один человек?!! Похоже, что здесь что-то не так. Вероятно, этой инициативой Минобрнауки следует срочно заняться в ФАС!!! И, похоже, что вскоре судьбой этого контракта озаботится так же депутат Госдумы Владимир Бурматов - идейный противник Дмитрия Ливанова!
   Так же хочется, чтобы Бурматов не просто проверил информация блоггеров, что Кудж по инициативе Ливанова хочет «распилить» 10 млрд.руб. , которые в 2013 году выделят МИРЭА для строительство кампуса в парке «Россия» в Домодедово , но и сделал соответствующие запросы в контрольные инстанции!
   Ведь всех этих коррупционеров из «команды Ливанова», по мнению экспертов, уже давно пора привлечь к уголовной ответственности!!!
Просмотров: 482 | Теги: коррупция, Барыбино Старое, Ливанов, Бурматов, МИРЭА, Барыбино

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]