Главная » 2013 » Август » 22 » Строительство четвёртого пути на участке "Домодедово - Барыбино" могут отменить
23:48
Строительство четвёртого пути на участке "Домодедово - Барыбино" могут отменить
   Подпрограмма "Железнодорожный транспорт", входящая в состав программы развития Московского транспортного узла (МТУ) до 2020 года, может быть сокращена в 2,7 раза с 1 203,2 млрд рублей до 438 млрд рублей в соответствии с пессимистичным сценарием, сообщает ИТАР-ТАСС в четверг.
   В числе "первоочередных проектов по организации железнодорожного городского и пригородного движения" под сокращение может попасть строительство четвертого главного пути на участке "Домодедово - Барыбино" Павелецкого направления (12,2 млрд рублей).
   Кроме того, из запланированных 40 автомобильных путепроводов через железнодорожные пути на территории Московской области могут не быть построены 24, финансирование остальных объектов этой части программы за счет областного бюджета также может быть значительно сокращено. Не хватает денег в бюджете Москвы, Московской области и инвестпрограмме РЖД на строительство переходов, мостов и тоннелей через железнодорожные пути для пешеходов (всего 33 объекта на общую сумму 1,8 млрд рублей), на благоустройство платформ с учетом строительства транспортно-пересадочных узлов (109,4 млрд рублей).
   Программа развития МТУ до 2020 года была утверждена в 2011 году. Тогда объем финансирования на период 2012-2020 годы составлял более 7 трлн рублей, основной дефицит приходился на внебюджетные источники.
   Предварительный вариант новой программы подготовлен по заказу "Дирекции транспортного узла" (создана по распоряжению правительства РФ), "Научно-исследовательским и проектным институтом Генплана Москвы". После корректировки документа профильными ведомствами РФ, Москвы и Московской области он будет рассмотрен на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, курирующего развитие МТУ. Предполагается, что новый вариант программы будет утвержден в середине сентября 2013 года.
   В июле глава городского округа Домодедово Леонид Ковалевский на встрече с жителями улицы Южная говорил, что от Павелецкого вокзала до станции Барыбино будет проложена новая скоростная ветка железнодорожного транспорта.
Просмотров: 939 | Теги: МЖД, РЖД, Транспорт, ЦППК, железная дорога, Общественный транспорт

Рассказать в социальных сетях про эту статью:


Добавить комментарий к статье:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]